Изменение климата делает рекордные волны тепла в Индии и Пакистане в 100 раз более вероятными

Изменение климата сделало вероятность того, что рекордная волна тепла поразит северо-запад Индии и Пакистан, в 100 раз выше, заявили ученые в среду, поскольку в этих двух странах наблюдаются высокие температуры, которые нарушают повседневную жизнь.

В ходе анализа климатологи из Метеорологического бюро Великобритании обнаружили, что естественная вероятность того, что волна тепла превысит средние температуры с 2010 года, будет один раз в 312 лет, но с учетом изменения климата вероятность увеличивается до одного раза в каждые 3,1 года.

................................

Апрель и май 2010 года использовались в качестве точки сравнения, потому что в эти месяцы были самые высокие средние температуры с 1900 года.

Резкое повышение температуры в некоторых частях Пакистана и Индии в последние недели вынудило закрыть школы, нанести ущерб посевам, оказать давление на энергоснабжение и заставить жителей оставаться дома. Это даже побудило экспертов задаться вопросом, подходит ли такая жара для выживания человека.

В Якобабаде, одном из самых жарких городов мира в пакистанской провинции Синд, в воскресенье температура достигла 51 градуса по Цельсию (123,8F), а днем ​​ранее – 50C (122F). В соседней Индии температура в столичном регионе Дели превысила 49 градусов по Цельсию (120 градусов по Фаренгейту) в воскресенье.

В ходе анализа также были сделаны прогнозы, показывающие, что к концу века частота таких волн тепла в регионе увеличится до одного раза в 1,15 года.

Периоды жары всегда были характерной чертой предмуссонного климата в регионе в апреле и мае. Однако наше исследование показывает, что изменение климата влияет на интенсивность этих периодов жары, делая рекордные температуры в 100 раз более вероятными», — говорится в сообщении. Никос Кристидис из Метеорологического бюро, который провел анализ. «К концу века усиливающееся изменение климата, вероятно, приведет к тому, что температуры будут достигать этих значений в среднем каждый год».

Индия и Пакистан очень уязвимы к последствиям климатического кризиса, особенно с точки зрения экстремальной жары.

Чандни Сингх из МГЭИК ранее в этом месяце заявил, что существует предел того, насколько люди могут адаптироваться к такой жаре, добавив, что волна тепла «испытывала пределы человеческой выживаемости».

Ученые заявили, что во время недавней жары в регионе, вероятно, был установлен новый температурный рекорд.

По словам Пола Хатчеона из Глобального руководящего отдела Метеорологического бюро, температура на субконтиненте немного снизилась в последние дни, но передышка, вероятно, будет недолгой.

«Похоже, жара снова усилится с середины недели, достигнув пика в конце недели или в выходные дни, при этом максимальные температуры в некоторых местах, вероятно, снова достигнут 50°C, при сохранении очень высоких ночных температур», — сказал он в интервью Met. Сайт офиса.

«В течение выходных температура, вероятно, снова понизится ближе к среднему уровню. Также сохраняется повышенный риск пожаров (в основном из-за планового сжигания сельскохозяйственных культур) в регионе, что еще больше усугубит плохое качество воздуха. Некоторые сильные ветры будут поднимать столбы пыли. иногда тоже».

You May Also Like

About the Author: Angelo Jervis

Leave a Reply

Your email address will not be published.