В зоопарке Сент-Луиса родились два детеныша дальневосточного леопарда, находящегося под угрозой исчезновения

Зоопарк Сент-Луиса приветствовал двух очаровательных — и невероятно редких — связок радости: Аню и Ирину, детенышей амурского леопарда, находящихся под угрозой исчезновения .

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF) , дальневосточный леопард считается самой редкой крупной кошкой в ​​мире: около 120 особей осталось в дикой природе в России и Китае .

Зоопарк, расположенный в Сент-Луисе, объявил о захватывающем рождении 19 мая через Twitter . Детеныши женского пола родились 21 апреля у счастливых родителей Дота и Самсона, сообщили в зоопарке. Дот прибыла в зоопарк в 2020 году. Следующие несколько месяцев она и детеныши пробудут в частном родильном доме.

«Дот — отличная мать. Приятно видеть, как эта мама-новичок проявляет большую заботу о своих детенышах», — сказал в пресс-релизе куратор отдела хищников Стив Бирчер.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

«В мире осталось так мало этих редких больших кошек, и каждое рождение чрезвычайно важно для выживания вида».

Четырехлетний Самсон появился в зоопарке в 2021 году. Посетители все еще могут мельком увидеть Самсона на выставке зоопарка «Страна больших кошек». Пара была связана Ассоциацией зоопарков и аквариумов, которая стратегически подбирает амурских леопардов для выращивания генетически здоровой популяции в зоопарках Северной Америки.

Детеныши прошли свой первый ветеринарный осмотр 5 мая. По словам зоопарка , каждый весил 2,5 фунта . К тому времени, когда они полностью вырастут, Аня и Ирина будут весить от 60 до 125 фунтов.

По данным WWF, амурские леопарды оказались на грани исчезновения, хотя работы по сохранению помогли увеличить их численность. Их популяция резко сократилась из-за потери среды обитания и охоты.

Это еще один хаотичный праздничный уик-энд для американцев, путешествующих по воздуху.

По данным веб-сайта отслеживания рейсов FlightAware , по состоянию на утро субботы было отменено более 1000 рейсов после 2300 отмен в пятницу.

Delta Air Lines ( DAL ) больше всего пострадала от отмен: в субботу было прекращено более 230 рейсов, или 8% ее операций. Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, где находится штаб-квартира и крупнейший транспортный узел Delta, сильно пострадал от проблем с поездками.

Перевозчик обвинил в субботних отменах плохую погоду и «действия авиадиспетчеров» в пятницу, заявив, что пытается отменить рейсы как минимум за 24 часа.

United отменила 23 рейса, а JetBlue отменила 10 субботних рейсов, что составляет около 1% операций перевозчиков.

В четверг Delta объявила о сокращении летнего расписания рейсов в преддверии выходных, посвященных Дню поминовения. По словам авиакомпании, с 1 июля по 7 августа она сократит около 100 ежедневных рейсов, в основном в США и Латинской Америке.

«Больше, чем когда-либо в нашей истории, различные факторы, влияющие в настоящее время на нашу работу, — управление погодой и воздушным движением, укомплектованность персоналом поставщиков, увеличение числа случаев заболевания COVID, что приводит к более высоким, чем планировалось, незапланированным отсутствиям в некоторых рабочих группах — приводят к операции, которая не всегда соответствует стандартам, которые Delta установила для отрасли в последние годы», — сказала директор по работе с клиентами Эллисон Осбанд в онлайн-сообщении.

Авиакомпании также превентивно отменяют почти 200 рейсов в понедельник. Дельта сократила 75 до сих пор.

В своем сообщении Delta сообщила, что в эти выходные она откажется от поездок для тех, кто пострадал от плохой погоды на юго-востоке и северо-востоке. Пострадавшие аэропорты, в том числе районы Нью-Йорка и Вашингтона, округ Колумбия, перечислены на веб- сайте компании .

Delta заявила, что ожидает около 2,5 миллионов клиентов в праздничные выходные, что на четверть больше, чем в прошлом году. По оценкам AAA, 3 миллиона американцев летали по воздуху в выходные, посвященные Дню поминовения.

Отдельно JetBlue заявила, что сократит свое летнее расписание на 8–10 %». Alaska Airlines сократила свое расписание примерно на 2 % до июня, чтобы соответствовать «пилотным возможностям».

You May Also Like

About the Author: Angelo Jervis

Leave a Reply

Your email address will not be published.